大阪府立大学農学部にてポストハーベストの加工や保存を専攻。理研ビタミン㈱の新商品開発をする中、原料開発やプラント開発に従事。コンサルティング会社にて新規事業のコンサルティングと自治体の産業振興に従事しながら、様々な業界のオープンイノベーションマッチングに関わる。
生産者の収益アップのための販路開拓マッチングする中で全国各地の生産者とのつながりができ、農作物の流通上の課題に取り組み、解決するプラットフォーム事業としてASPを起業。
経営メンバー
代表取締役社長林 直樹
取締役会長望月 明人
早稲田大学政治経済学部卒。山一證券㈱、学校法人産業能率大学総合研究所、㈱ソシオテック研究所の取締役にて、大手企業の組織開発や新規事業のコンサルティング、自治体の産業振興にも関わり、業界・業種を超えたイノベーションをプロデュース。
複数のベンチャー企業で上場時の取締役や監査役等を歴任しながら、技術や知恵の継承を促すプラットフォームに関わる。
取締役吉田 哲也
東京大学経済学部卒。住友銀行入行後、中小企業融資、円資金ディーリング等を担当。ベイン&カンパニーで事業戦略、マーケティング、企業買収等のコンサルを実施後、㈱ジェイウィルパートナーズに移り、地銀と連携した地域再生ファンドの立ち上げおよび地方企業の再生ビジネスに取り組む。
2011年に独立し、地方創生関連の基金運営、企業、学校法人、NPOの運営支援に携わる。
顧問林 伸彦
関西大学法学部卒。有限責任 あずさ監査法人、㈱ エルクラウドにて上場支援や大手企業の会計・税務をベースに、経営提言、事業戦略立案、新規事業共創、市場調査、人事・採用を含む組織づくりをサポートし、更なる成長に貢献。
2012年よりNPO)日本MIT ベンチャーフォーラムに関わり、スタートアップ界隈を中心に、IT/Security、アニメ、農業、介護、教育など、業界課題に強く取り組む経営者を支援。
アドバイザリーメンバー
ソリューションパートナー柏原 ゆきよ
こどもから高齢者、トップアスリート、女優など10万人以上の食サポートで圧倒的な改善成果を出す。一般社団法人日本健康食育協会代表理事、一般社団法人食アスリート協会 副代表理事、公益財団法人日本ヘルスケア協会 お米で健康推進部会 部会長
シニアアドバイザー酒井 恒了
大手会計事務所系コンサルティング会社、大手外資系コンサルティング会社にて、業務改善、業務改革の推進支援、個別プロジェクトの推進を実施。中小企業庁の「よろず支援拠点」事業において、福井県よろず支援拠点のコーディネーターとしても活動。日本ドラッカー学会会員として講演多数。
宮下 和夫
東北大学農学部卒。北海道大学水産学部教授を経て、帯広畜産大学で、農学、畜産学、水産学の融合をベースに、環境に負荷をかけない資源の有効活用について研究・開発を進行。北海道大学名誉教授、北海道文教大学特任教授、帯広畜産大学客員教授。
商品開発メンバー
プランニングパートナー浜田 伸治
大手小売りチェーン、地方創生の食品の開発プロフェッショナル。京都を中心に産地や加工会社とのネットワークも広く、営業兼商品企画開発のプランナー担当。
ウェルネスフードMgr矢倉 伸亮
外資系量販店ベーカリーマネージャー、洋菓子受託製造エグゼクティブシニアマネージャー、ホテル料飲部門ぺストリーマネージャー就任後、健康食品メーカーの元商品開発。機能性素材の開発から惣菜の開発に従事。加工工場の品質管理指導などを経験。
売れる商品開発アドバイザー飯田 直樹
大手食品会社、外食チェーンなどの商品開発部購買担当を経て、食品メーカー・飲食店のコンサルティング(販売フォロー・メニュー開発)を経験。商品開発担当。
あまいもんコンシェルジュ十川 恵
大手食品会社にてマーケティング企画&営業推進に従事。営業サポート担当。
美味しく元氣をつたえ隊 隊長飛高 佳代
調味料メーカーの商品開発を経て、大学などで食育指導や飲食店などのメニュー開発のコンサルティングに従事。一方で、大学、専門学校などで後進の指導・育成にも従事。管理栄養士 健康食育シニアマスター
パン職人西浦 英里
パン技能士一級、2014 PANメンバーズ製パンコンテスト優勝。大手食品会社にてベーカリー担当を経験。レシピ開発、試作担当。
パティシエ中本 梢
製菓衛生師免許取得、第24回西日本洋菓子コンテスト優秀賞等有名パティスリーのパティシエを経て、大手食品会社で製菓に従事。レシピ開発、試作担当。