-
WEB
「日刊工業新聞」に掲載されました。
廃棄手前の農産物を加工し、防災食品として食品化する取り組みについての記事が掲載されています。
▶日刊工業新聞「エーエスピー、廃棄手前の農産物活用 防災食を商品化」
この記事は日刊工業新聞社の転載許諾を受けています。
-
講演
京都市主催のアグリビジネスカフェにて、サーキュラーエコノミーの取り組みと今後の展望について紹介
今年度は、京都市内の複数の生産者と連携した粉末加工等や百貨店のイベントでの PR のほか、 SDGs への貢献の観点から、企業と連携した取組も展開してきました。次年度以降の取り組みについても発表しておりますので、是非、ご確認ください。
-
講演
京都市主催のアグリビジネスカフェにて、サーキュラーエコノミーの企画について紹介
全国的な課題であるフードロスの削減に向けて、市内生産者と連携した規格外などの 未活用農産物の活用について提案をいたしました。
現状の課題や今後の取り組みに関する内容にも触れておりますので、是非ご確認ください。